반응형
망고스틴 까는법,
쉽게 쉽게 까서
맛있게 먹자 !!
망고스틴만 보면
신혼여행 갔을 때가 생각난단말야
푸켓으로 갔는데
갈때 목표 중 하나가
망고스틴 엄청 많이 먹고 오는거였죠
그런데 제철이 아니라
맛도 별로...
가격도 비쌈..
그래서 양껏 못 먹고 왔다는 후문이..
다시 가고 싶다
가면 두자루는 거뜬히 먹을 수 있는데 말이죠
제가 좋아하는 과일의 여왕 망고스틴!!
가격대는 좀 있지만
제가 좋아하는 걸 알아서
신랑이 보면 항상 사와요
마누라 먹으라고 ㅋㅋㅋ
첨에 봤을 때는
이게 무엇인고?
어떻게 까먹는 과일인고?? 그랬지만
이제 눈앞에서
게눈 감추듯 까서
홀랑 먹어버린답니다
없어서 못 먹죠 ㅋㅋ
누워서 떡먹기, 식은죽먹기로
쉽게 깝니다
망고스틴 까는법,
방법은 간단해요
다른 과일들과 다르게
이건 옆에서 공략해야한답니다
꼭지가 있는 부분을 옆으로 돌리고
칼을 넣어서 빙그르르 돌리며
잘라주면 된답니다
아보카도 자르는것처럼 말이죠
아보카도는 씨가 가운데 있지만
이건 과육이 가운데!
망고스틴 까는법은
쉽게 생각하면
꼭지를 위로 놓고 봤을 때
가로로 빙 둘러서 칼집을 내고
뚜껑을 쌱 열면
위에 사진처럼 과육이 보이는거에요
마치 마늘처럼 생기지 않았나요
마늘도 맛있지만
이건 마늘보다 백배더 맛있져
망고스틴 까는법
방법만 알면 어렵지 않지만
손조심해야된답니다
ㄷㅏ소 과육이 딱딱해서
칼질 잘못했다가는
손 다칠 수도 있거든요
소중한 손 다치지 말고
조심히 과피 벗기셔서
달콤한 가득한 망고스틴 맛있게 즐겨보세요
이상으로 꼬순이네 망고스틴 까는법
포스팅이었습니다
정보가 도움이 되셨다면
ㅎㅏ트 공감 꾹 눌러주세용!!
반응형
블로그 내 삽입된 쿠팡파트너스 배너를 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있습니다.