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딸기청 만들기
- 저의 버전으로 소개합니다
보관법, 보관기간, 숙성기간,
먹는법 등
딸기청에 대한 전반적인 것들을
간단히 소개해볼게용!!
요즘 하우스 딸기가 아주 맛나죠
딸기가 나올 철이 아니지만
요즘엔 따로 철이 없는 것 같아요
워낙 하우스과일이 맛이 좋으니까요
아직.. 그래서 가격은 비싸지만
날 따뜻해지면
딸기의 철이 다가와
가격이 내려가겠죠?
저는 작년에 만들어둔 딸기청으로
딸기청 만들기 , 만드는법 소개를 할게요
미리부터 궁금하신 분들을 위해서요
그리고 혹시나 금딸기로
딸기청을 만드실 분들을 위해서요
딸기청 만들기, 재료는 딸기와 설탕
그리고 보관 가능한 용기랍니다
저는 시장에서 저거 한 상자에 3천원씩
주고 구입했어요
크기가 크지 않고 자잘해서
특상품은 아니지만
그래도 딸기청은 크기상관 없이
작아도 담글 수 있고
덜 달면 설탕을 더 첨가하면 되니까요
아참참 !!
딸기청 만들기 전에
보관용기는 미리 소독을 해서 준비해주세요
저는 잼병과 파스타병을
열탕소독해서 미리 잘 말려놨답니다 !!
딸기는 깨끗하게 씻어주시면 되는데요
찬물에 씻어주시고
저는 식초를 몇방울 떨어뜨려
1분 정도 담갔다가
씻어주었어요
나름 살균의 의미로요
식초물에 너무 오래 담가 놓으면
비타민이 파괴되고
물에 오래 넣어두면
과일이 금방 무를 수 있으니
주의 하시기 바랍니다
그리고 꼭지를 제거하고
잘 헹군 딸기의 물기를 제거해야죠
물기를 잘 제거해서 담가야하는데요
쟁반에 키친타올을 넓게 깐 다음
딸기를 올려서
물기를 제거해줬답니다
딸기청 만드는법 단계는 간단한데
이런게 의외로 손이 많이가요 !
딸기청 만들 때
병에 딸기 넣고 설탕넣고를 반복해서
켜켜이 쌓을 수도 있지만
저는 그렇게 하면
너무 달아지는 것 같아서
볼에 딸기와 설탕을 넣고
버무려서
그걸 담아주었어요
비율은 1:1이라고 하는데
저는 설탕을 좀 적게 넣는답니다
그렇다고 너무 적게 넣으면
딸기청 먹기도 전에 상하고
ㄷㅏ 버리는 수가 있어요
딸기청 만드는법
위 사진처럼 설탕과 딸기를 넣고
버무려준 후
용기에 옮겨 담으면 끝이랍니다
정말 별거 없죠 ??
예쁘게 병에 옮겨 담은거에요
하나는 사은품으로 만든 푸드자 ㅋㅋ
더 있어보이죠 ?
빨간 색감의 딸기가
더 식욕을 돋구네요
맛나보여요!!
이건 보관법, 보관방법 궁금해 하시는 분들도 계신데
ㅎㅏ루 정도 실온에 놓고
설탕이 잘 녹도록 기다린 후
다음날 상태봐서
냉장고에 냉장보관 하시면 된답니다
추운 겨울이면
한 이틀 실온보관해도 되구요
이 딸기청 먹는법?
탄산수에 넣어서
띄워마셔도 되고
아니면 우유에 넣고 갈아먹어도 되고
어려울 건 없답니다
이렇게 하면 딸기에이드,
딸기쉐이크가 뚝딱 만들어지는거지요
ㅇㅕ러분도 딸기청 만들기, 레시피 보시고
한 번 만들어보세용
디저트와 함께 먹으면 굿
손님한테 대접하기에도 굿이랍니다!!
ㅇㅣ상으로 간단 레시피였습니다 : )
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