카테고리 없음

파프리카 이유식 시기, 후기 소고기파프리카진밥

꼬뻐맘 2018. 3. 13. 23:04
반응형

 

 

 

 

파프리카 이유식 시기,

저는 안전하게 후기부터 먹이고 있어요

 

 

후기 소고기파프리카진밥 레시피입니다

 

 

 

 

 

 

 

파프리카는 일반 피망과 달리

달큰한 맛이 아주 매력적인 것 같아요

 

 

 

이유식을 워낙 잘 먹어주는

울 아들래미 덕분에

저는 오늘도 열심히 이유식을 만듭니다

 

 

ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

파프리카는 후기 들어서

처음 사용해보는 식재료인데요

 

중기때도 많이 먹이시는거 같았는데

저는 안전하게 10개월부터 먹였어요

 

 

중기 떄는 초기 때 도전 못한거

차례대로 하기도 바쁘더라구요

 

 

 

하나하나 알러지 테스트 하면서 하니

식재료 하나 첨가하는데

시간이 꽤 걸리네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남편이 마트에서 사온 파프리카 3개

 

 

 

3개에 6천원 주고 사왔대요

 

음 그닥 저렴한 식재료는 아니죠

 

 

그렇다고 울 부부가 파프리카를 자주 먹어서

냉장고에 자주 있는 편도 아니니

이걸로 큐브를 만들어 놓습니다

 

 

큐브는 냉동해서 보관할거라

그냥 1달내에 소진할 만큼만 만들어요

 

 

 

1달 지나면 과감히 폐기

 

그 전엔 2주 정도로

보관기간을 잡았는데

 

이제는 좀 컸으니

1달로 합니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파프리카 손질이 생각보다

번거롭더라구요

 

 

그래도 옥수수이유식 한 뒤로는

왠만한 이유식은 누워서 떡먹기라며

 

그냥 쉽게쉽게 하고 있습니다

 

 

 

파프리카는 깨끗이 씻은 후

안에 씨를 제거하고

껍질도 벗겨줘야하는데요

 

 

겉껍질이 생각보다 질겨서

꼭 제거해주시는걸 추천합니다

 

 

 

 

 

 

시누가 전자렌지에 돌려서

김나오지 않게 그냥 둔다음

 

다 식으면 벗기는게

가장 잘 벗겨진다고 했는데

 

저는 전자렌지에 돌리고

열어보니 김이 다 빠져나와서

그냥 멀렁 거리는거 칼로 벗겼어요

 

 

 

살점이 많이 떨어져 나갔지만

음.. 급한 성격 때문에 어쩔 수 없음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파프리카는 색깔도 참 이쁘죠

색감도 느끼라고

세가지 색깔 모두 이용했어요

 

적당한 크기로 다져서

큐브에 얼려주고

 

이유식 때마다 색깔별로 한 큐브(15그람)씩 사용

 

 

 

 

 

소고기 45+파프리카45+양배추45+쌀90

정도 넣으면

150정도 3개 나온답니다

 

 

저는 따로 진밥으로 만들지 않고

그냥 압력솥에 불린 쌀로 한답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어디갔는지 완성사진이 안보인다는

 

파프리카이유식 달달해서 그런지

아주 잘 먹었어요

 

 

아침은 야채죽,

점심은 소고기,닭고기

저녁은 생선

이렇게 주려고 하는데

 

 

달달함이 필요한 이유식에

파프리카 넣어서

진밥 만들어줘야겠어요

 

 

 

 

음..... 오늘의 이유식 여기서 끝

 

 

 

 

 

반응형



블로그 내 삽입된 쿠팡파트너스 배너를 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있습니다.