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군만두 맛있게 굽는 방법 (기름 적어도 바삭)

꼬뻐맘 2018. 3. 30. 21:01
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군만두 맛있게 굽는 방법 : )
기름 적게 둘러도 바삭하니 꿀맛
진짜 완전..... 너무 맛있답니다

제 비법은 아니고
티비에서 나오는거 봤는데
어디서 본건지는 기억이 안나요


아무튼 방법 공유하도록 하겠습니당 !!










우리집 냉동실에 항상 구비되어 있는
군만두



그것도 비비고 왕교자 : )



이번에 핫딜로 비비고 김치왕교자를 샀는데
너무 배가 고파 바로 맛나게 구워먹었는데
진짜 너무 꿀맛이라서
바로  군만두 맛있게 굽는 방법 공유합니당




사실... 그래서 사진이 없어요
다굽고 나서 사진만 열심히 찍었다는


그래서 말로 열심히 설명할테니
글을 끝까지 잘 읽어주세용
 


군만두 맛있게 굽는 방법 스타트~










먼저 후라이팬을 불에 달궈줍니다
저는 중불을 이용했는데요

바삭하게 굽기 위해
기름 온도를 잘 사용하는 것도
방법 인거 같아요
저는 집에 현미유가 있어서
현미유를 사용했는데

현미유가 끓는점?이 높아서
튀김요리에도 좋다고 하더라구요

튀김요리에 적합한 기름이 있다면
그 식용유를 사용해서
팬에 둘러줍니다


군만두 맛있게 굽는 방법은
바삭함이 생명이니까요


기름은 그렇다고 너무 많이 안해도 되요

저는 6개 굽는데
기름 두바퀴 둘러줬어요



작은 구멍으로 누르면서 쓰는 기름있잖아요
큰 식용유통 말구요 ~
그걸로 기름 두바퀴요~












그리고 한 면씩 바삭 노릇하게 구워줍니다


군만두 맛있게 굽는 방법,

다시 한 번 말씀드리겠지만
생명은 바삭함 !!




그렇다고 태우지 마시고
바삭바삭 노릇노릇하게
옆에서 잘 지켜보시면서
뒤집어 주시면 된답니다










아, 만두는 해동하지 않은걸
바로 사용하면 되는데요


해동 안 한걸 쓰다보니
겉면이 바삭하게 구워져도
안은 익지 않은 경우가 많아요




속이 안익었다고
겉은 너무 오래 굽다가 태우는 경우도 있는데
그러지 않으셔도 됩니다
방법이 있거든요










바로 물을 반컵정도 넣어주는건데요
넣고 나면 기름이랑 물이 섞이니
튈 수가 있답니다
뚜껑을 미리 준비해주시구요

뚜껑을 팬에 덮은 다음에
살짝 열어서 거기에 물 반컵 넣고
뚜껑 닫아주시면 된답니다

한 2~3분 정도?
타닥타닥 소리가 나도 타는거 아니니
걱정하지 마시고
증기로 익혀주면 된답니다



이렇게 물을 넣으면
바삭하게 구운거
말짱 도루묵 아니냐구요?


아닙니다 물은 그저 속을 익혀주는 역할만 해요


어느정도 안이 익었다 싶으면
뚜껑을 열어서 물기 날려주시고
그 후 먹으면 된답니다

그럼 겉은 완전 바삭,
안은 촉촉 !!



군만두 맛있게 굽는 방법 , 완전 꿀팁이랍니다




한번 꼭 해보세요
앞으로 물만두, 찐만두 안 먹고
군만두만 구워드시게 될거에요










 
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