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마약 계란, 달걀반찬 간단한 밑반찬

꼬뻐맘 2018. 6. 17. 22:53
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마약계란 , 요즘에 완전 유명하죠
저도 인터넷으로 뭐 검색해보다가
우연히 알게된 레시피인데


넘 간단하고 쉬워서
만들어보게 되었어요
달걀을 한판 사놓기도 했고,
간단한 밑반찬 몇가지 해둬야했기도 했고


그래서 해봤는데
맛나다능 !!


그래서 여러분께도 마약계란 만드는법
공유해드리려구용



이거 하나면 밥한공기 뚝딱 밥도둑이니
넉넉히 만드세용


10개 기준이라던데
장물이 많아서
15개 정도 만들어도 되겠더라구요






우선 마약계란의 주재료 계란을 삶아줍니다


계란은 반숙으로 삶아주는데요
완숙일 때보다
반숙으로 했을 때
더 고소하고 부드러운 맛을
충분히 느낄 수 있다고 해요
간장이랑 같이 넣고 비볐을 경우
비벼지기도 더 잘비벼지구요~



반숙으로 삶는법은
물에 넣고 처음부터 끓일 경우
끓기 시작하고 5분 있다가
불끄고 찬물에 담가서
껍질 까면 된다네요





이제 마약계란의 가장 중요한 레시피
장물 만드는법을 공유할게요

뭐 장물 끓이지 않아도 되서
여름철 간단한 밑반찬으로
이만한거 없을 것 같은데요

장물은 물 200미리, 진간장 200미리
올리고당 140미리, 설탕 60미리,
깨, 대파, 듬뿍 넣어주시면 된답니다
그리고 다진마늘 한스푼 넣어주시구
휘휘 섞어주세요
설탕이 잘 녹게끔요







마약계란 장물에 삶아진 반순 달걀을
퐁당 넣어서
하루 정도 실온에 숙성
그리고 냉장보관하면 된다네요


처음 했던게 완숙으로 되서
반숙으로 해보려고 했는디
너무 덜 삶아서
껍질까다가 다 터졌어요
계란 껍질 벗기기 넘 어렵다는
힘조절이 안되서
엄지손가락이 자꾸 달걀을 깨먹네여 ;







그래서 요만큼은 따로 먹으려고
작은 그릇에 넣고
장물 끼얹어 줬네요 ㅋㅋㅋ






마약계란 숙성되면
색이 거무스름하게변해요

그럼 짭쪼름하니 맛난 계란반찬 완성입니다


간단한 밑반찬 이게 최고인듯 :)


암튼... 꼭 해보세요
너무 쉽고 맛나구요

남은 장물은 한번더 해드시면 된답니다
그리고 남은건 끓여서 식초 넣고
짱아찌 장물로 써도 된다네요



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